Prenotazione Hotel > Italia > Toscana > Firenze
Cerca su Hotel Resort!

FIRENZE


Descrizione: Firenze è il capoluogo della regione Toscana, sorge sulle sponde del fiume Arnoche divide questa splendida città in due parti. Firenze è situata in una paniura circondata dalle colline di Fiesole, Careggi, Bellosguardo, Settignano e Arcetri. Firenze possiede un vastissimo patrimonio artistico dovuto al suo fiorente sviluppo e alla sua particolre attività artistica nel corso dei secoli. In questa città sono vissuti artisti famosissimi come i pittori Giotto e Cimabue; gli scultori Andrea Firenzeno ed Arnolfo ed artisti iniziatori del Rinascimento quali Brunelleschi, Masaccio e Donatello. E poi ancora Filippo Lippi, Leonardo, Michelangelo, Paolo Uccello e Botticelli.
Le opere di grandi artisti sono conservate nei numerossisimi musei presenti in questa città.

Monumenti e Musei: Le maestose opere di grandi artisti artisti sono raccolte nei numerosi musei della città. Potete visitare gli Uffizi, la più grande e curata pinacoteca del mondo; la Galleria Palatina, il Bargello, con le sculture del Rinascimento; il Museo di San Marco, l'Accademia, le Cappelle Medicee e la Casa Buonarroti, con le sculture di Michelangelo; i Musei Bardini, Horne, Stibbert, Romano, Corsini, la Galleria d'Arte moderna, il Museo dell'Opera del Duomo, degli Argenti, delle Pietre Dure.
Altri monumenti testimoniano la grandezza artistica di Firenze: i mosaici all'interno del Battistero; il Duomo con le sue sculture; le chiese medioevali ricche di affreschi; i palazzi pubblici e privati - Palazzo Vecchio, Palazzo Pitti, Palazzo Medici-Riccardi, Palazzo Davanzati; i monasteri e i chiostri; i conventi e i cenacoli; la Certosa. Nel museo arheologico potrete trovare molto materiale sulle civiltà etrusca.

Gastronomia e Vini: La cucina fiorentina è fatta di piatti semplici e genuini preparati con ingredienti come il pane, l'olio e le verdure. Piatto forte conosciuto in tutto il mondo è la bistecca alla fiornetina: fetta di carne alta almeno un centimetro e cotta alla fiamma per pochi minuti. Altri poatti sono la panzanella, la ribollita (una zuppa di fagioli cotta al forno con l'aggiunta di cavolo nero, verdure varie, olio e spezie), le bruschette all'olio ( composte da fettine di pane tostato condito con varie salse), il formaggio pecorini (tipico formaggio toscano fatto con latte di pecora) ed i cantuccini biscotti con mandorle perfetti da inzuppare con il vin santo (famoso liquore toscano).
Altra famosissima tradizione è quella legataalla produzione del vino e dell'olio: vi segnaliamo il famoso chianti dei colli fiorentini, chianti delle Rufina e il chianti classico.

Clima: Il clima è temperato ma piuttosto variabile, con inverni umidi e ventilati, caratterizzati da punte di freddo intenso, e con estati calde e afose.



Altre informazioni su: Hotel a Firenze

Collegamenti:

In Aereo
All'Aeroporto Amerigo Vespucci, che dista 5 chilometri dal centro, fanno scalo linee aeree nazionali ed internazionali. Voli giornalieri uniscono regolarmente Firenze con Milano-Linate e con Roma-Fiumicino.

Aeroporto Amerigo Vespucci Firenze
Informazioni (07.30-23.30) +39 055.315874
Informazioni sui voli nazionali +39 055 3061700
Informazioni sui voli internazionali +39 055 3061702
Fax +39 055.315874
e-mail infoaeroporto@aeroporto.firenze.it
Sito Internet: www.safnet.it/pagine/index.htm

In Treno
La stazione centrale di Firenze, Santa Maria Novella, costituisce un importante nodo di traffico nazionale ed internazionale. La città è collegata alle maggiori linee ferroviarie e quindi ai più importanti centri in Italia e all'estero. Buoni soprattutto i collegamenti con Milano, Bologna, Genova, Roma e Firenze.



Contatti